Tag des Mädchenfußballs

Der FSV Silvester 91 e.V. veranstaltete am 22.05.2019 im Werraenergie Stadion in Bad Salzungen den Tag des Mädchenfußballs 2019 des KFA Westthüringen. Nach dreimaligem Anlauf konnte der Verein drei Schulen der Stadt für dieses Event gewinnen. Insgesamt 72 Mädchen der Klassen 1/2- 3/4 und eine Klasse 5 aus der Werratal Schule, Grundschule an den Beeten und der Parkschule erlebten einen sportlichen Vormittag bei verschiedenen Stationen, wie Koordination, Torwandschießen, Dribbling und natürlich auch beim Turnier der verschiedenen Altersklassen. Schon bei der Erwärmung durch Mirko Neetz begleitet, gab es viel Spaß. Alle Mädchen waren überall mit Begeisterung bei der Sache.
Ein erfreuliches Feedback kam von den Klassenlehrerinnen, die sich für ihre Schulen eine Neuauflage wünschten. Der Dank gilt den Vereinsmitgliedern des FSV Silvester 91 Bad Salzungen für die Versorgung und Unterstützung ,sowie auch dem Kreissportbund Bad Salzungen für die Hilfe bei der Veranstaltung. Am Ende übergab der Vorsitzende Ortwin Schmeling, sowie die Vorstandsmitglieder Sibylle Schmidt und Mirko Neetz an die drei Schulen ein Ballpaket und diverse kleine Geschenke für die Teilnehmer. Das Fußballturnier gewann bei der Klasse 5 die Werratalschule, bei der Klasse 3/4 die Grundschule an den Beeten II und bei der Klasse 1/2 die Grundschule an den Beeten I .